食材
五花肉絲120g、豆干6塊、糯米椒50g、芹菜段30g、蒜末15g、辣椒片2條、龍眼乾50g
調味料
醬油膏2大匙、米酒30cc、黑胡椒適量、水50cc、糖0.5小匙
做法
1.豆干切細條狀;芹菜切段;糯米椒切斜片備用。
2.龍眼乾加米酒,進電鍋蒸約10分備用。
3.熱鍋下油、五花肉炒到香、出油後,下豆干絲炒至焦香,下調味料、作法2,蓋蓋燒煮2分後,下糯米椒、芹菜,辣椒絲、蒜,拌炒至收汁後即可。
全站熱搜
食材
五花肉絲120g、豆干6塊、糯米椒50g、芹菜段30g、蒜末15g、辣椒片2條、龍眼乾50g
調味料
醬油膏2大匙、米酒30cc、黑胡椒適量、水50cc、糖0.5小匙
做法
1.豆干切細條狀;芹菜切段;糯米椒切斜片備用。
2.龍眼乾加米酒,進電鍋蒸約10分備用。
3.熱鍋下油、五花肉炒到香、出油後,下豆干絲炒至焦香,下調味料、作法2,蓋蓋燒煮2分後,下糯米椒、芹菜,辣椒絲、蒜,拌炒至收汁後即可。